Torino - Lazio : 1 - 0 - Articolo della settimana - Torino Club Fedelissimi Granata Pesaro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torino - Lazio : 1 - 0

Torino Club Fedelissimi Granata Pesaro
Pubblicato da in La partita della settimana ·
Tags: Articoli

In una Torino inaspettatamente imbiancata dalla neve alle porte della primavera, il Torino riesce a vincere la partita con la Lazio al 78° del secondo tempo con un gol di Jonathas appena entrato. Una partita che non decollava sia per le avverse condizioni atmosferiche (neve copiosa), sia perché il Torino sembrava non voler forzare nonostante giocasse in 11 contro 10 per l’espulsione di un giocatore della Lazio già dal 16° del primo tempo (2° giallo per 2° fallo grave su Barretto diretto in porta; ammonizione ed espulsione ineccepibile ed addirittura forse sul secondo fallo ci stava il rosso diretto). Il campo senza dubbio era molto pesante ed era difficile continuare a giocare come avevamo impostato la partita: soliti retropassaggi al portiere (pericolosissimi visto il terreno di gioco) e passaggi ai centrali di attacco che ovviamente non riuscivano ne a tenere un pallone ne a servire in modo preciso i laterali di attacco Cerci e Santana che provavano qualche spunto prontamente però fermato dai difensori laziali comunque schierati bene se pur con l’uomo in meno. Nel secondo tempo di spera in qualche cambio ed è opinione comune serva ingresso di Birsa e Bianchi, uno che crossa e l’altro che incorna. La cosa avviene come predetta al minuto 15 del secondo tempo. Il terreno comunque in parte peggiora e non parte ne arriva un cross. Ormai siamo quasi rassegnati ad uno squallido zero a zero: si poteva e si dovrebbe osare di più è il pensiero comune. Al minuto 77, su una rimessa laterale in fase d’attacco del Torino, l’arbitro interrompe il gioco per 5 minuti e fa pulire le righe della porta difesa da Marchetti. Il gioco riprende con rimessa laterale, palla in calcio d’angolo. Batte Cerci un preciso cross su cui Jonathas irrompe al volo facendo passare la palla nell’unico buco: imprendibile del il portiere e gol del Toro… Squadra tutta il difesa e si soffre ancora, ma senza eccessive emozioni, fino al 92° + 2. Il Toro si porta così a casa 3 importanti punti in fase salvezza raggiungendo quota 35 (sarebbero 36 senza penalizzazione) con 10 punti di vantaggio sulla zona retrocessione. Un week-end più che positivo. Avanti così e la salvezza è sempre più vicina: sempre e solo forza Toro.